ケーキ教室について
埼玉県所沢市で
ケーキ教室を開いています。 sweets studio sucre 4月より フォトレッスンを始めます。 「きれい、おいしそうを撮る フォトレッスン」 「簡単がうれしい! おやつレッスン」 始まりました。 入会金なしの単発レッスンです。 教室へのお問合せは、 HPよりお願いいたします。 ランキングに参加しました。 応援お願いします。 カテゴリ
以前の記事
2011年 10月 2011年 09月 2010年 05月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 フォロー中のブログ
Living room ... **おやつのお花** ... *ぴーくあぶー* ナチュラルな香り おむ★らいふ ゆるり ゆるやか 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) *chou-chou*d... 花のアトリエ Apple... paso a paso ... COMOのいろいろ Mikarai My sweet life 東京ステーショナリーキャット 紙のモノ・もの・物 Vanilla 色のしあわせ 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 08月 04日
今日は、昨日作ったブラン・マンジェを撮影しました。 袴田先生のスタイリング講座の宿題用に撮影しました。これは提出しません。 ミニレッスン、何にしようか考えていたら、そうだブラン・マンジェにしようと思いついたのです。 ケーキ学校のレシピを探したらありました。 ここの作り方ってなんて凝っているのでしょう! 牛乳の香りを出すために後で加えたり、ゼラチンの量がふるふるのベストな量だったし。 でも、作っている最中に、この分量にこの砂糖は多いんじゃない?とふと思い、 20g減らして作ってみましたが、出来上がりはそれでも甘かった・・・ 個人的にビターアーモンド香料が嫌いなので、省いたらただの牛乳ゼリーになってたし。 sweetsも難しい。。。
by studio_sucre
| 2008-08-04 16:28
| いろいろ♪
|
ファン申請 |
||